+7 (812) 596-03-70

+7 (921) 189-15-90

пн-сб 10-20

Главная Кипр Виза на Кипр

Виза на Кипр

Когда собираешься в путешествие, то начинаешь интересоваться сведениями о предполагаемом месте отдыха. Хочется собрать максимум полезной информации. Пару слов об одной из самых популярных туристических стран – Кипре. Это европейское государство, расположенное на острове в Средиземном море. Название страны совпадает с названием острова. Кипр в одинаковой степени удален от других популярных туристических стран Греции, Турции, Израиля и Египта. Остров занимает небольшую территорию около 9тыс.кв.км. Весь остров можно объехать за один день на автомобиле. В центре острова имеются горы Троодос. У подножья гор и на спуске расположились исторические памятники и христианские святыни. Пляжи Кипра очень разнообразны – классические песчаные, песчано-галечные и коралловые.

История Кипра очень увлекательна, так как на нее оказывали влияние самые разные цивилизации – египтяне, греки, турки, персы. И это отразилось на культуре, которая впитала в себя и умело сочетает черты разных цивилизаций. Хотя наибольшее влияние на формирование культуры Кипра оказали все-таки греки.

Получение визы на Кипр

На данный момент, как и в прошлом, туризм  для Кипра является основным источником дохода. Здесь ежегодно отдыхает более двух миллионов туристов, причем едут сюда из самых отдаленных уголков мира. Это объясняется не только неповторимой красотой природы Кипра, но и высоким уровнем обслуживания в гостиничных комплексах. А это в свою очередь контролируется государством. Для отдыха необходима виза на кипр, так как страна не входит в список государств Шенгенского соглашения.

После подачи документов для получения визы, туриста могут пригласить на собеседование в посольство. При необходимости продления визы на острове есть иммиграционные службы. Они расположены в Никосии, Лимасоле, Ларнака, Пафосе. Продлить могут визу на срок не больший, чем три месяца.

Для оформления «виза кипр» понадобятся такие обязательные документы:
 — загранпаспорт;

-  ксерокопии загранпаспорта;

— анкета с Вашими данными;

— цветные фотографии формата 3х4 (необходимы для оформления анкеты);

— свидетельство о рождении (особам до 18 лет);

— согласие на выезд от обоих родителей, заверенное нотариусом (если ребенок путешествует с третьим лицом или самостоятельно);

— наличные деньги из расчета пятьдесят долларов в сутки на человека (проверяется на границе).

Оформление визы не займет много времени, где-то от одного до пяти дней.


© 2010—2013 Tury-Goryachie.ru
Горящие туры

hostcms