+7 (812) 596-03-70

+7 (921) 189-15-90

пн-сб 10-20

Главная Италия Виза в Италию

Как отправиться в Италию

Вот какая страна не может пожаловаться на недостаток туристов, так это Италия. В силу разнообразных климатических условий Италия предоставляет самые разные виды отдыха на любой вкус, как летом, так и в зимний период. Ежегодно сотни тысяч туристов хотят посетить эту прекрасную страны, расположенную в самом сердце Европы. Но, стоит помнить, что для въезда на территорию страны обязательно нужна виза в Италию.

Как оформляется виза в Италию

Срок оформления такой визы не превышает двух рабочих недель. Стоимость визы состоит из двух пунктов: консульский сбор (35 евро) и визовый сбор (около 800 российских рублей). Виза в Италию оформляется только при наличии следующего пакета документов:

  • Действующий загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее, чем через три месяца предполагаемой даты окончания поездки;
  • Фотографии 3х4 см – 2 штуки;
  • Справка с места работы с точным указанием должности, получаемого оклада. Справка оформляется на фирменном бланке предприятия и подписывается главным бухгалтером и директором предприятия;
  • Подтверждение платежеспособности туриста. Это может быть кредитная карточка с необходимой денежной суммой  (и расчета не менее 60 евро на один день пребывания на одного человека) или выписка из банка, которая подтверждает наличие требуемой денежной суммы на счету.
  • Качественная копия всех внутренних страниц паспорта (даже пустых);
  • Оригинал бизнес приглашения (или факсовая копия частного приглашения, или туристическое приглашение);
  • Полис медицинского страхования. Нужно предоставить и оригинал, и его качественную копию. Полис медицинского страхования должен быть оформлен на срок действия визы, которая будет действительна для всех стран Шенгенской зоны;
  • Заполненная по форме анкета.
  • Для несовершеннолетних детей необходимо представить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении.
  • Для студентов необходимо представить справку с места учебы.

Виза в Италию для безработных

Для граждан, которые являются временно безработными, для пенсионеров, студентов, детей, нужно представить в консульство документы спонсора. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют в сопровождении третьих лиц (не родителей) или в сопровождении одного из родителей по странам Шенгенской зоны, нужно иметь оригинал и копию согласия родителей или одного из родителей и копию первой страницы паспорта человека, который давал такое согласие.


© 2010—2013 Tury-Goryachie.ru
Горящие туры

hostcms