+7 (812) 596-03-70

+7 (921) 189-15-90

пн-сб 10-20

Главная Болгария Виза в Болгарии

Виза в Болгарию

Граждане России и СНГ, чтобы выехать в Болгарию, должны обратиться  в специальные визовые центры или отделы посольства Генеральных консульств Болгарии на территории своих государств. Виза в Болгарию не нужна обладателям действующих шенгенских виз категории «С» и национальных виз  категории «D», выданных  какой-либо страной, входящей в  Шенгенское соглашение.

Для того, чтобы оформить визу краткосрочного пребывания, а именно такая и нужна тому, кто едет в Болгарию на отдых, следует предоставить  в визовый отдел такие документы:

1. загранпаспорт;
2. копию первой страницы загранпаспорта;
3. фотографию 3,5х4,5 без уголков и овалов, на светлом фоне;
4. анкету, собственноручно написанную и подписанную заявителем;
5. справку с места работы на фирменном бланке, где указывается должность, стаж и оклад заявителя. Бумага должна быть заверена подписью руководителя и печатью;
6. если визит частный, то предоставляется оригинал и копия приглашения от  гражданина Болгарии, установленного образца;
7. если поездка туристическая, то должны быть представлены оригинал  и копия подтверждения брони отеля с печатью и подписью, заверенные ответственным лицом. Здесь же указываются сроки поездки, контактные данные отеля, факт оплаты номера заявителем;
8. справку о покупке евро, дорожные чеки, выписка с банковского счета. Средства должны иметь размер не менее 100 евро в сутки;
9. оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительный в европейских странах. Сумма покрытия должна быть не менее 30 тысяч евро;
10. оригинал и копию железнодорожных или авиабилетов или же подтверждение брони.

Если выезд в Болгарию осуществляется с детьми, то, независимо от того, вписаны ли они в заграничный паспорт родителей или нет, на них заполняется отдельная анкета и  собирается такой же пакет документов, как вышеозначенный. Кроме того, должно быть представлено свидетельство о рождении и его копия, а также, если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего  лица, то потребуется копия нотариально заверенной доверенности на вывоз от остающегося родителя и копия первой страницы его паспорта.


© 2010—2013 Tury-Goryachie.ru
Горящие туры

hostcms